Yokohama представила гигантский причальный отбойник

Yokohama презентовала самый большой плавающий причальный отбойник в мире

В декабре прошлого года Yokohama, которая помимо шин выпускает и другие виды продукции, объявила, что разработала самый большой в мире плавающий пневматический резиновый отбойник для причалов, чей диаметр составил 6 метров. Новое отбойное устройство предназначено обеспечения безопасности танкеров, перевозящих сжиженный природный газ.

В Yokohama отметили, что поскольку мировой спрос на СПГ продолжает расти, увеличивается и потребность в его эффективной и безопасной транспортировке, при том что газ перевозится при температуре порядка −160℃. Новый отбойник призван повысить безопасность за счет того, что танкер остается на большой дистанции от причала. Он также, как ожидается, будет использоваться во время строительства крупных портовых конструкций.

Yokohama является одним из ведущих мировых производителей пневматических причальных отбойников, а в 1958 году компания первой в мире начала производить и продавать отбойные устройства этого типа. Сейчас пневматические отбойные приспособления широко используются при транспортировке нефти, СПГ и т.д.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четыре × 4 =