ВЬЕТНАМ НА 14% УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ЭКСПОРТА НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА

ВЬЕТНАМ НА 14% УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ЭКСПОРТА НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА

За 2018 год Вьетнам экспортировал около 1,58 млн. тонн натурального каучука на общую сумму 2,1 млрд.$. По объемам экспорт за год вырос на 14,5%, но по цене снизился на 6,6%. В декабре страна заработала 230 млн.$, экспортировав 190 тыс. тонн каучука, что на 12,7% больше, чем годом ранее, но по цене меньше на 5,6%.

Цена на каучук в декабре 2018 года пошла вверх из-за ослабления торговой напряженности между США и Китаем. Китай, который является крупнейшим в мире потребителем каучука и производителем шин, в 2017 году потребил 10,1 млн. метрических тонн каучука. 33 китайских предприятия вошли в число крупнейших производителей шин в мире.

Аналитики ожидают, что ведущие мировые производители натурального каучука, такие как Таиланд, Малайзия и Индонезия, в ближайшее время примут меры по повышению цен на это сырье. Вьетнам занимает четвертое место в мире по производству каучука – его годовой объем выпуска этого сырья превышает показатель в 1 млн. тонн с 2015 года. Однако все оборудование и технологии, используемые в стране для производства натурального каучука, импортируются, и Вьетнаму еще предстоит дальнейшее развитие этой индустрии и укрепления своего положения на мировом рынке каучука.

 

Источник: © Topof.ru