СИБУР увеличит производство бутадиеновых каучуков на 30%

СИБУР увеличит производство бутадиеновых каучуков на 30%

Воронеж, 12 фев — ИА Neftegaz.RU. СИБУР принял решение о реализации инвестиционного проекта по повышению эффективности производства бутадиеновых каучуков (СКД-НД) на предприятии Воронежсинтезкаучук.

Компания собирается провести масштабную модернизацию в целях повышения операционной эффективности действующего производства и стабильности качества выпускаемой продукции.

Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа.

Как сообщается, увеличение объемов производства на 10,5 тыс. т/год — до 48 тыс. т/год также позволит удовлетворить высокий спрос на каучук СКД-НД на целевых рынках стран СНГ и Европы.

Сегодня проект находится на стадии проектирования.

Ожидается, что работы будут завершены в 2021 г.

Генпроектировщиком выступит НИПИГАЗ, реализацией строительно-монтажных и пусконаладочных работ будут заниматься российские подрядчики.

Для любопытных отметим, что СКД-НД обладают повышенной прочностью, износостойкостью и относятся к экологически безопасным и энергосберегающим каучукам, обеспечивающим лучшее качество резиновых изделий.

Кроме того, СКД-НД не содержат вредных олигомеров и являются перспективными материалами для создания так называемых «зеленых шин».

 

Источник https://neftegaz.ru/news/view/179537-SIBUR-uvelichit-proizvodstvo-butadienovyh-kauchukov-na-30