ПРОИЗВОДИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА ОБСУДЯТ ЦЕНЫ НА СЫРЬЁ

11 Декабря 2018

 

Производители каучука из Таиланда, Малайзии и Индонезии 16 декабря намерены провести встречу, где обсудят возможные пути поддержания цен на натуральный каучук, в том числе вариант с ограничением экспорта.

Представители трех стран встретятся в городе Путраджая, Малайзия. В программе встречи – обсуждение ситуации на рынке натурального каучука и поиск методов поддержания цен на это сырье.

В прошлом месяце на Токийской фондовой бирже фьючерсы на натуральный каучук упали до 27-месячного минимума на фоне опасений, касающихся избыточных поставок сырья на мировой рынок.

Правительство Индонезии планирует в этом месяце запустить программу пересадки растений на каучуковых плантациях: пилотный проект охватит до 6 тыс. гектар на Суматре, а к 2025 году правительство собирается обновить 700 тыс. гектар каучуковых плантаций страны.

Представители стран планируют обсудить варианты использования каучука внутри стран – в том числе для строительства дорог и зданий.

Таиланд, Малайзия и Индонезия также приглашают к обсуждению проблемы с ценами на сырье и Вьетнам, который последние годы играет все более заметную роль как поставщик каучука на международный рынок.

 

Источник: www.topof.ru