«ОМСКИЙ КАУЧУК» НАЧНЕТ УСТАНОВКУ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

«ОМСКИЙ КАУЧУК» НАЧНЕТ УСТАНОВКУ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

«Омский каучук» (входит в ГК «Титан») построит компрессорную станцию для обеспечения воздухом производств органического синтеза. Монтаж оборудования начнется в ближайшее время, передается в сообщении компании.

На площадку предприятия было доставлено оборудование для новой компрессорной станции. Поставщик — бельгийская компания Atlas Copco. Вес аппаратов превышает 40 тонн. В комплектацию поставки входят воздушный турбокомпрессор мощностью 16 тыс. кубометров в час, четыре блока осушки и градирня сухого типа.

«Все новое оборудование характеризуется высоким уровнем энергосбережения: по сравнению с работой оборудования старого образца экономия электроэнергии составит более 10%», — уточняет компания.

Запуск компрессорной станции позволит получать сжатый технологический воздух и воздух для приборов, использующихся на производстве органического синтеза.

Строительство объекта осуществляется в рамках планового обновления инфраструктуры «Омского каучука».

Ранее сообщалось, что предприятие проводит модернизацию оборудования тепловой электростанции. На сегодняшний день тепловая мощность ТЭС составляет 415,5 Гкал/час.

На первом этапе осуществлялась реконструкция одного из трех турбогенераторов с переводом его на электрогидравлическую систему регулирования. За это время был полностью обновлен блок управления, установлено новое программное обеспечение системы регулирования. В 2018 году запланирована замена внутренней обмуровки первого и второго котлов, замена испарительных труб четвертого котла, капитальный ремонт турбонаддувочного агрегата.

ПАО «Омский каучук» специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК «Титан».

 

Источник: www.topof.ru