НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ ПОДНИМЕТ ЦЕНЫ НА СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАУЧУК

НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ ПОДНИМЕТ ЦЕНЫ НА СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАУЧУК

«Нижнекамскнефтехим» (ТАИФ) в связи с ростом в России стоимости сырья для производства синтетических каучуков намерено увеличить цены на продукцию, предварительно обсудив этот вопрос со своими потребителями. Об этом сообщает«Интерфакс».

Спрос на каучуковую продукцию НКНХ полностью покрыт заключенными контрактами говорится в материалах компании. Однако уровень мировых котировок на натуральный каучук, определяющих цены на синтетический каучук, в этом году значительно ниже прошлого года. Между тем, в РФ растет стоимость углеводородного сырья для производства синтетических каучуков, что приводит к уменьшению операционной прибыли в этом сегменте.

Компания намерена работать над увеличением цен со своими потребителями, заявляют в НКНХ.

Вместе с тем, «Нижнекамскнефтехим» считает несущественными риски потери крупных потребителей, на оборот с которыми приходится не менее 10% выручки.

Вслед за подорожанием нефти европейская цена на прямогонный бензин (основное сырье для НКНХ) возросла за квартал на 7%, а по сравнению со II кварталом 2017 года – на 46%. По данным IHS, в 2018 году европейская цена нафты в среднем может вырасти на 37%.

Поставщиком «Нижнекамскнефтехима» является НПЗ «ТАИФ-НК», на долю которого приходится 55,89% сырья. Цена на прямогонный бензин для компании во II квартале 2018 года повысилась на 58,99% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Источник: www.topof.ru