Мьянма может войти в Ассоциацию стран-производителей натурального каучука

 

Мьянма может войти в Ассоциацию стран-производителей натурального каучука

Промышленность Мьянмы выиграет от членства в Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC), уверены в мьянманском Министерстве сельского хозяйства, животноводства и ирригации (MOALI)

Каучуковая индустрия Мьянмы получит возможность ускорить развитие технологий, увеличить количество рабочих мест и обеспечить себе доступ к новым рынкам и сортам каучука, если страна вступит в ANRPC. Об этом не так давно заявил заместитель министра MOALI У Хла Кьяв (U Hla Kyaw).

В самой ANRPC также призвали власти Мьянмы войти в состав организации. Годовая стоимость членства равняется 5 000 долларов. «Этот шаг откроет новые возможности нашей отраслевой ассоциации, которая сможет более тесно сотрудничать с международными организациями», — добавили в MOALI.

Регионы Пегу и Танинтайи, а также штаты Мон и Карен являются главными производителями натурального каучука в Мьянме, и только в штате Мон раньше производилось до 100 000 тонн этого материала. В то же время в последнее время объемы производства стабильно снижались, и теперь они равняются только 60 000 тонн.

Снижение производства связано с падением цен, которое также привело к уменьшению зарплат рабочих. Вследствие этого многие из них решили найти работу за рубежом. «На некоторых плантациях почти не осталось работников. Из 500 тысяч каучуковых деревьев в штате Мон только 300 тысяч используются для сбора каучука, тогда как остальные будут проданы как древесина», — отметили в MOALI.
Источник: http://colesa.ru/news/58388