ГК «Интеко» встроит в жилой дом фасад завода «Каучук»

Фасад одного из зданий бывшего завода «Каучук» в Хамовниках с более чем столетней историей станет частью жилого дома ЖК «Садовые кварталы», строительство которого ведет ГК «Интеко», говорится в сообщении Москомстройинвеста, передает агентство городских новостей «Москва».
По словам замглавы Москомстройинвеста Екатерины Храмовой (приводятся в сообщении), жилой дом с фасадом заводоуправления планируется ввести в эксплуатацию в июне 2018 г.
В 1915 г. в районе ул. Усачева известный архитектор Р. Клейн (автор таких зданий, как Музей изящных искусств (ГМИИ им. А. С. Пушкина), магазин «Мюр и Мерилиз» (ЦУМ), Средние торговые ряды и др.) построил заводской комплекс из трех корпусов заводоуправления и котельной для завода резинотехнических изделий «Каучук». Сегодня на бывшей территории завода строится многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы». При этом завод перебазирован инвестором на территорию промышленной зоны «Очаково» с сохранением рабочих мест и производства. Здание Клейна выполнено из темного кирпича.