Эксперты рынка прогнозируют увеличение цен на каучуки в 2018г.

Увеличение затрат на сырье вынудило производителей каучуков повысить цены. Такая тенденция сохранится и в следующем году, убежден руководитель направления развития рынка каучуков компании UCG Сергей Басалов.

По словам С. Басалова, который выступил с докладом на конференции «Каучуки, шины и РТИ 2017», общемировое стремление к «облегчению пиролизных фракций» ведет к наращиванию производства этилена и пропилена для производства пластиков. Как следствие, наблюдается снижение выхода бутадиена и рост цен на него.

В 2017 году рынок столкнулся с тем, что стоимость сырья в ряде случаев превышала цены на конечную продукцию. «Производители каучука зажаты, с одной стороны, ценой сырья, а с другой стороны, ценой на натуральный каучук»,— отметил С. Басалов.

К факторам роста цен на бутадиеновое сырье он также относит увеличение мощностей по производству АБС-пластиков в мире. Негативное влияние на ценовую динамику оказала остановка производств в Северной Америке вследствие урагана «Харви».

Эксперт приходит к выводу: цены на синтетические каучуки продолжат расти в 2018 и последующие годы, что позволит повысить рентабельность их производства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 10 =