«БАЛАКОВОРЕЗИНОТЕХНИКА» В 2018 ГОДУ ВЫЙДЕТ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК АВТОКОМПОНЕНТОВ И ЗАПУСТИТ ПРОЕКТ С РЖД

 

Еще не так давно предприятие значилось в числе проблемных, но уже покинуло эту группу и на крейсерской скорости идет к вершинам роста и обновления. Происходящие на БРТ перемены тесно связаны с именем нового генерального директора предприятия – Сергея Полонянкинавозглавившегоакционерное общество в июле 2017 года. Наш разговор – о планах и достижениях, а также о том, какие перемены ожидают предприятие.

 — Новые планы главных фигур отечественного автопрома очень впечатляют. «Балаковорезинотехника» уже вошла в число соавторов будущих побед?

— Портфель контрактов на 2018 год сформирован, и он не может не радовать. С АвтоВАЗом мы сотрудничаем с момента основания нашего предприятия, и сегодня оснащаем деталями легковые автомобили, собираемые на автосборочных конвейерах Альянса «Renault Nissan АВТОВАЗ», ООО «Лада Ижевск»:  «LADA Priora», «LADA Granta», «LADA Vesta» в кузовном исполнении «седан» и «универсал», «LADA XRay», «Renault Logan», «Nissan Datsun» и др. А на прошлой неделе на предприятии побывали представители «Группы ГАЗ» и подтвердили, что нуждаются в долгосрочном партнерстве.

Сам я недавно вернулся из Набережных Челнов, где, как известно, располагается лидер российского автопрома – КАМАЗ, и привез в Балаково благодарственное письмо от автогиганта, где наше предприятие благодарят как надежного поставщика. КАМАЗ нуждается в нашем ассортименте и просит наращивать объемы поставок. Исходя из подписанных контрактов, на 2018 год нами запланирован рост выручки на 12% к нынешнему году — до 5,2 млрд рублей.

— На сегодняшний день уже очевидно оживление в работе предприятия? Восстановительный посткризисный рост, приметы которого подчас безуспешно ищут в разных отраслях, в автопроме отрицать невозможно.

— В «Балаковорезинотехнике» рост производства тоже налицо. Итоги 2017 года не могут не радовать: выручка от реализации – 4 млрд рублей, чистая прибыль – 122,3 млн рублей против итога 2016 года в сумме 87 млн рублей. В 2017 году инвестиции в основной капитал составили 150 млн рублей, в то время как в 2016 году – 110 миллионов.

 — То есть предприятие уже вышло на траекторию роста. Здесь та ситуация, когда прилив поднимает все лодки, или же вам приходится остро конкурировать даже на растущем рынке?

— «Балаковорезинотехника» имеет прочные позиции среди поставщиков автокомпонентов, и эти позиции завоеваны длительным и упорным трудом, постоянной и последовательной политикой в области качества. Да, в российском автопроме идет восстановительный рост, но при этом, прошу заметить, предъявляются повышенные требования к качеству.

Гаражные производители никому не нужны, свой выбор заказчики останавливают на тех поставщиках, кто может гарантировать качество, исполнение контрактов точно в срок. В этом плане наличие сертифицированного менеджмента качества, сертификатов по экологической политике является нашим серьезным конкурентным преимуществом. Естественно, техническая оснащенность производства, постоянное освоение парка оборудования – все это говорит в нашу пользу.

Международные награды

 — Большое зарубежье оценивает вас по достоинству? Несырьевой экспорт – болезненная тема, к ней давно приковано внимание.

— Мы поставляем шумоизоляционные и битумные изделия для сборки легковых автомобилей различного семейства: «Ford Focus», «Hyundai Solaris», «Hyundai Сreta», «Kia Rio» производства KIA Motors Corporation (входит в группу компаний Hyundai Motor Group).  А с будущего года начнем поставлять уплотнители дверей со скользящим покрытием, выпускаемые по инновационной технологии, для нового автомобиля французской компании Peugeot. А это уже серьезная заявка на Европу, до сих пор наш экспорт концентрировался на странах СНГ и Польше. Европейские производители оценили, прежде всего, уровень технологий, наличие сертифицированного менеджмента качества, управления производственными рисками.

 — А импортозамещение?

— Это, в первую очередь, реализуемый проект с «Группой ГАЗ» по выпуску опоры двигателя для «ГАЗель Next». Очень перспективное изделие, которое будет применяться в сборке всех малотоннажных грузовиков и автобусов. Есть еще несколько интересных планов, о которых я скажу чуть позже.

 — Кстати, о планах. Каков объем инвестиций на 2018 год и в какие проекты эти средства будут направлены?

— Объем инвестиций не снизится к 2017 году, составит также 150 млн рублей. В планах – освоение новых деталей, порядка 76 наименований для большой тройки, в том числе, для новых перспективных моделей отечественных машин и иномарок. Также планируется открытие литейного производства на дочернем предприятии – по алюминиевому и цинковому литью, которое входит, как и мы, в ООО «Группа компаний «Тадем».

Мы улучшим качество целевых резиновых смесей, оснастив 8 линию резиносмешения на вспомогательном производстве новым импортным оборудованием, и в результате будем производить еще более совершенную по техническим свойствам продукцию, отвечающую требованиям потребителей.  Начнем обновление автопогрузочной техники.

Кроме того, если одобрят акционеры, то на предприятии начнется строительство собственной теплогенерации.  Я считаю это огромным шагом вперед, так как сегодня за поставку пара с ТЭЦ завод ежегодно платит порядка 122 млн рублей, причем транспортное плечо составляет 3 км и это очень влияет на параметры продукта.

Этот проект обойдется заводу в 390 млн рублей, нужно строить не только собственную котельную, но и проложить 4 км газопровода, поставить несколько подстанций и построить как минимум 2 теплоконтура. Плюс получить лимиты по газу, что очень нелегко. Однако если все удастся, то к зиме 2019/2020 годов мы запустим собственную котельную. Это позволит нам снизить издержки и укрепить позиции предприятия на рынке.

Продукция БРТ

 — Жизнь показывает, что посткризисный рост – период бурный, но недолгий. Но у «Балаковорезинотехники» наверняка есть долгосрочная стратегия роста. На что делаете ставку?

— Да, недолгий. Можно сказать, что уже сегодня все низко висящие яблоки сорваны, но у нас есть долгоиграющие преимущества, которые лежат в сфере организации производства. Например, система организации логистики, именуемая «end to end», при которой рабочее место сборщика организовано так четко и продуманно, что исключены производственные накладки, поставка бракованных компонентов и т.п. Таких поставщиков у КАМАЗа, кто работает по данной системе, только два, и один из них – БРТ.

Вообще, на КАМАЗ мы поставляем 247 изделий, а начинали в 1984 с одного, сегодня наши поставки на КАМАЗ составляют 30% от всего объема, который КАМАЗ получает по системе «end to end». В такой же постановке дела сегодня заинтересована «Группа ГАЗ», руководство которой  довело до нас это пожелание. Что касается долгосрочной стратегии – скажу прямо:  в ближайшие год-два привычная всем «Балаковорезинотехника» может резко измениться.

 — Как именно?

— Запланирована серьезная диверсификация производства, кризисы научили нас не делать ставку на одну-единственную отрасль. Зависимость от одной группы потребителей ставит предприятие в неустойчивое положение, а потому в 2018 году стартует капиталоемкий, но очень перспективный проект по поставке элементов железнодорожного полотна для РЖД. Когда-то БРТ поставляла подрельсовую и надшпальную прокладку, но сейчас изменились требования, железнодорожное сообщение становится скоростным, потому меняются подходы к железнодорожному пути.

Мы можем предложить конкурентные межрельсовые материалы, которые приводят к меньшему намагничиванию рельс, что увеличивает их эксплуатацию. Нами разработана эффективная конструкция, где три детали заменены одной. Сейчас изолирующий стык компания «РЖД» закупает в Финляндии, а мы намерены предложить отечественное, более эффективное изделие. Потенциально емкость этого рынка достигает 1 млрд рублей в год, что стало бы существенной прибавкой к ежегодной выручке БРТ.

И у нас есть еще один проект, но в стадии предварительной проработки – поставка резинотехнических изделий для установок по добыче нефти и газа. Это тоже наша тема, наша компетенция. Надеемся сделать предложение, которое заинтересует потенциальных заказчиков, и оно будет реализовано в рамках программы импортозамещения.

 — Очень впечатляет! А ведь еще не так давно предприятие сокращало персонал. Какова ситуация на сегодняшний день?

— Скажу сразу: с сокращениями покончено. Сегодня на БРТ трудится порядка 3 тысяч человек, и ведется прием на ряд рабочих специальностей, на такие как прессовщики-вулканизаторщики, обрезчики, комплектовщики. Отмечу, что в 2018 году средняя зарплата на предприятии увеличится с 20,5 тысячи до 22,3 тысячи рублей, также будет введена новая система премирования.

Кроме того, есть понимание, как увеличить эффективность и отдачу персонала. На предприятии будет возрожден принцип соревнования, система наставничества, причем труд наставников будет дополнительно оплачиваться. Будет действовать система коучинга, в перспективе молодые работники смогут пройти обучение в профильных вузах за счет предприятия.

Сейчас на предприятии проходит аттестация персонала, в 2018 году будут проводиться конкурсы профмастерства для выявления лучших по профессии, причем претенденты должны будут показать не только отличные результаты на производстве, но и подать определенное количество рационализаторских предложений.

В перспективе мы хотели бы принять участие в таком престижном чемпионате, как World Skills, но до этого нам еще нужно дорасти. Хочу отметить, что средний возраст работников составляет 44,5 года, а потому встает вопрос вливания молодых сил, и постепенно это будет происходить. Наша задача – сделать достойными условия труда и заработную плату.

 — Насколько известно, Вы долгое время работали на предприятиях компании «СИБУР», которая известна передовыми управленческими технологиями. Что-то будете вводить на БРТ?

— Обязательно! Я возглавлял с 2003 по 2013 годы ряд предприятий группы СИБУР — ООО «Уралшина», ООО «Омскшина», ООО «Тольяттикаучук». На этих предприятиях работало от 1200 до 8300 человек, это были проблемные активы, которые удалось вывести в устойчивое состояние и добиться эффективной работы. На «Балаковорезинотехнике» я застал знакомую картину, и у меня есть понимание, что с этим делать. Рецепты проверены жизненным опытом и практикой многих предприятий: от изменения управленческой структуры, до методик «УМШ» – улучшения малыми шагами. На предыдущих предприятиях удавалось добиться лучших результатов, чем требовали поставленные передо мной задачи. И я верю, что «Балковорезинотехнику» ждет расцвет. Это будет динамичное, успешное предприятие, где работать будет интересно, перспективно и в конечном итоге – престижно.

Справка «БВ».  ПАО «БРТ» входит в группу компаний «Тадем» – крупного производителя автозапчастей с головным офисом в Москве. Завод в Балаково выпускает резинотехнические изделия для нужд автопрома. В его ассортименте шланги системы охлаждения двигателей, детали автоподвески, ремни генератора и другие комплектующие для отечественных автомобилей и иномарок. Выручка предприятия в 2017 году составила 4 млрд рублей. Завод получил чистую прибыль в размере 122 млн рублей.

Вопросы задавала Наталья Левенец

DSC02985DSC03047Формовой участок БРТЛиния Корматекс, производство шумоизоляцииСтенд по испытанию детелай

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шесть − один =